Наш адрес

Администрация городского округа ЗАТО поселок Молодежный Московской области
143355 п. Молодёжный Наро-Фоминский район Московской области
наш телефон/Факс: 8 (49634) 83-4-89
Схема проезда

Вопрос администрации

спросить



 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

Информационная справка МКУ «Нара-Ритуал»


ГРАФИК ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ О ЗАХОРОНЕНИИ

Выдача удостоверений о захоронении, перерегистрация лица, ответственного за захоронение, оформление разрешений на установку надмогильных сооружений (надгробий) производиться в строго установленное время:
Понедельник- Пятница
с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00
Суббота
10:00 до 14:00
Воскресенье – выходной.
По всем вопросам, связанным с работой МКУ «Нара-Ритуал», 
Вы можете обращаться по телефону или по электронной почте: 
Тел. 8(926)264-26-21. 
Почта: nara-ritual@yandex.ru
Адрес: г.Наро-фоминск, ул. Калинина, д. 10А. 

ГРАФИК ПРИЕМА ЗАЯВЛЕНИЙ

Прием заявлений на выдачу удостоверений о захоронении, перерегистрацию лица, ответственного за захоронение, оформление разрешений на установку надмогильных сооружений (надгробий) производиться в строго установленное время:

Понедельник- Пятница
с 9:00 до 18:00. 
Суббота
c 10:00 до 14:00.
Воскресенье – выходной.
По всем вопросам, связанным с работой МКУ «Нара-Ритуал», 
Вы можете обращаться по телефону или по электронной почте: 
Тел. 8(926)264-26-21. 
Почта: nara-ritual@yandex.ru
Адрес: г.Наро-фоминск, ул. Калинина, д. 10А

ВАЖНО!
Необходимые документы для оформления
«удостоверения о захоронении»

1. Паспорт заявителя (ответственного за захоронение).
2. Свидетельство о смерти на умершего (и/или всех ранее захороненных на этом участке).

3. Документы, подтверждающие родственные связи заявителя с ранее захороненными на участке:

- свидетельства о рождении;

- свидетельства о браке (справки о смене фамилии);

 

Перечень документов подтверждающих родство заявителя с захороненными, можно уточнить и восстановить в органах ЗАГС.
 

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

Что делать если у родственников умершего отсутствует удостоверение о захоронении?

1. Во-первых, близким родственникам, родственникам умершего необходимо договориться между собой на «семейном совете» том, на кого будет оформлено удостоверение о захоронении, так как данный документ подтверждает право лица, на которое оно оформлено, принимать решения о последующих погребениях (подзахоронениях), установке надмогильных сооружений на данном месте захоронения и т.д.
Если на «семейном совете» не удалось договориться о том, на кого будет оформлено удостоверение о захоронении, то решение данного вопроса осуществляется в судебном порядке.

Обращаем внимание, что в судебном порядке разрешаются любые споры, связанные с оформлением (переоформлением) удостоверений о захоронениях. 
2. Во-вторых, необходимо уточнить, когда было произведено захоронение.
Если захоронение было произведено до 1 августа 2004 года, то согласно требованиям статьи 18.2 Закона Московской области № 115/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области» оформление удостоверений о захоронениях осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела, на территории которого расположено соответствующее кладбище, в день представления следующих документов:
1) заявления об оформлении места родственного, семейного (родового), воинского, почетного захоронения;

2) копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя с приложением подлинника для сверки;

3) копии свидетельства о смерти с приложением подлинника для сверки;
4) копии документов, подтверждающих родственные связи с умершим, с приложением подлинников для сверки;

5) копии справки о кремации с приложением подлинника для сверки в случае захоронения урны с прахом после кремации.

При отсутствии документов, подтверждающих погребение умершего на соответствующем кладбище, оформление удостоверения о захоронении производится, если на месте захоронения имеется надгробное сооружение (надгробие) или иное памятное сооружение с информацией об умершем, позволяющей идентифицировать захоронение.
При наличии на территории родственных, семейных (родовых), воинских, почетных захоронений двух и более захоронений оформление удостоверений о захоронениях производится при представлении документов, указанных в пунктах 3 и 4 настоящей части в отношении всех умерших родственников, погребенных на данном месте захоронения.
В случае отсутствия у заявителя копий указанных документов, их изготовление обеспечивается работниками уполномоченного органа местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела.
Не допускается требовать представления иных документов, не предусмотренных настоящим Законом.

Обращаем внимание на то, что при отсутствии по каким либо причинам свидетельств о смерти лиц, захороненных на соответствующем месте захоронения, а также документов, подтверждающих родственные связи с данными умершими, дубликаты указанных документов выдаются в органах ЗАГС по запросу об истребовании соответствующих документов (письменному, устному на личном приеме, при обращении электронный адрес органов ЗАГС). В органах ЗАГС также могут проконсультировать о том, какие документы необходимы для подтверждения родственных связей.
Обратиться по данным вопросам можно непосредственно в территориальные органы ЗАГС по месту жительства или в центральный аппарат ЗАГСа субъекта РФ, на территории которого предположительно было выдано свидетельство о смерти.

3. Если место захоронение было образовано после 1 августа 2004 года, то удостоверение о захоронении должно быть выдано в обязательном порядке в соответствии с требованиями Закона Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области» соответствующим уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела.


Если по каким либо причинам удостоверение о захоронении не было выдано, то целесообразно применить процедуру, описанную в пунктах 1 и 2 настоящей информационной справки.