Наш адрес

Администрация городского округа ЗАТО поселок Молодежный Московской области
143355 п. Молодёжный Наро-Фоминский район Московской области
наш телефон/Факс: 8 (49634) 83-4-89
Схема проезда

Вопрос администрации

спросить




 

 

 

 

 

 

 

 



 

Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г.о. Краснознаменск


Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор   в отношении жителя г.о. Краснознаменск, признанного виновным    в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Установлено, что в мае 2014 года данный гражданин, используя средства коммуникации для выхода в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», умышленно, с целью возбуждения ненависти или вражды по отношению к группе лиц, выделенной по расовому, национальному признаку, а также с целью унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, публично, в открытом доступе, разместил на принадлежащей ему web-странице социальной сети «В контакте» по электронному адресу видеозапись, которая содержит признаки  экстремизма.

Свою вину в совершении вышеназванного преступления указанный гражданин признал в полном объеме и раскаялся в содеянном, вследствие чего, суд принял решение о назначении ему наказания в виде штрафа. 

Предварительное расследование проведено следственным отделом по          г. Одинцово Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области. Надзор за расследование уголовного дела осуществляла Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области. Государственное обвинение в суде поддерживали сотрудники вышеназванной прокуратуры.

 

 

И.о. прокурора                                                                                 

 

советник юстиции                                                                    М.В. Охримовский