Наш адрес

Администрация городского округа ЗАТО поселок Молодежный Московской области
143355 п. Молодёжный Наро-Фоминский район Московской области
наш телефон/Факс: 8 (49634) 83-4-89
Схема проезда

Вопрос администрации

спросить



 

 

 

 

 

 

 

 


 

О результатах расследования уголовного дела в отношении Куликова Е.В. и Мишустиной О.В. по ч.3 ст.30 п.п.«а,б» ч.3 ст.228.1 и ч.1 ст.228 УК РФ


Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Куликова Евгения Владимировича и Мишустиной Ольги Валерьевны. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 и ч.3 ст.30 п.п.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ без цели сбыта в значительном размере и покушение на незаконный сбыт психотропного вещества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

Установлено, что в мае 2015 года Мишустина О.В. приобрела у неустановленного лица психотропное вещество «амфетамин» для личного употребления в значительном размере. Указное психотропное вещество Мишустина О.В., вступив в преступный сговор с Куликовым Е.В., незаконно хранила в своей квартире, в которой проживала с Куликовым Е.В., до момента его изъятия у Куликова Е.В. из незаконного оборота сотрудниками отдела полиции №1 МУ МВД России «Власиха».

Также в мае 2015 года Мишустина О.В., вступив в преступный сговор с Куликовым Е.В., незаконно сбыли Сазонову А.Г., выступавшему в качестве покупателя при проведении оперативно-розыскного мероприятия – проверочная закупка, психотропное вещество «амфетамин» в значительном размере, которое было изъято из незаконного оборота сотрудниками отдела полиции №1 МУ МВД России «Власиха».

Мишустина О.В. и Куликов Е.В. совершили два преступления против здоровья населения, одно из которых является особо тяжким, вследствие чего оказались на скамье подсудимых. Свою вину в совершении вышеназванных преступлений, Куликов Е.В. признал в полном объеме и раскаялся в содеянном, вследствие чего, суд принял решение о назначении ему наказания в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мишустина О.В. свою вину в совершении вышеназванных преступлений не признала, однако её вина в полном объеме была доказана в ходе судебного заседания, вследствие чего, суд принял решение о назначении ей наказания в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Преступления выявлены и пресечены отделом полиции №1 МУ МВД России «Власиха». Предварительное расследование проведено следственным отделом МУ МВД России «Власиха». Надзор за следствием осуществляла Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области. Государственное обвинение в суде поддерживали сотрудники вышеназванной прокуратуры.

 

И.о. заместителя прокурора

 

младший советник юстиции                                                    Э.И. Евтушенко