Наш адрес

Администрация городского округа ЗАТО поселок Молодежный Московской области
143355 п. Молодёжный Наро-Фоминский район Московской области
наш телефон/Факс: 8 (49634) 83-4-89
Схема проезда

Вопрос администрации

спросить



 

 

 

 

 

 

 

 


 

Информация о результатах рассмотрения гражданского дела


Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области провела проверку по факту затрат бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области на оказание медицинской помощи гражданину, которому  были причинены телесные повреждения в результате умышленного преступления.

Так, в результате преступлений, посягающих на жизнь и здоровье граждан, причиняется ущерб не только последним, но и государству, которое затрачивает немалые денежные средства на лечение потерпевших.

В связи с этим органами прокуратуры в надзорной деятельности широко применяется практика обращений с заявлениями к причинителям вреда о возмещении затрат на лечение граждан, потерпевших от преступных посягательств.

Так, в январе 2015 Мишайкин Е.А. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В результате его преступных действий потерпевшему были причинены повреждения, повлекшие средней тяжести вред его здоровью.

В последующем в отношении гражданина уголовное дело было прекращено судом по нереабилитирующим основаниям, в связи с примирением сторон.

В соответствии с данными Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Московской области  стоимость медицинских услуг, затраченных на лечение потерпевшего, составила свыше 60 тыс. рублей. Указанная сумма оплачена   за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования.  

Поскольку финансовые средства поступают в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области из бюджета Российской Федерации, то ущерб от преступных действий Мишайкина Е.А.   причинен государству.

Прокурор  Третьей прокуратуры обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Мишайкина Е.А.  в пользу Российской Федерации денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Суд, рассмотрев требования прокурора, удовлетворил их в полном объёме.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Помощник прокурора                                                                         Сосулина Е.В.