Наш адрес

Администрация городского округа ЗАТО поселок Молодежный Московской области
143355 п. Молодёжный Наро-Фоминский район Московской области
наш телефон/Факс: 8 (49634) 83-4-89
Схема проезда

Вопрос администрации

спросить



 

 

 

 

 

 

 

 


 

О результатах расследования уголовных дел


Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Олейника Сергея Николаевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Приговором суда установлено, что в вечернее время 01 марта 2014 года Олейник С.Н., находясь в подсобном помещении кафе «Бункер» в  г. Краснознаменске, в состоянии алкогольного опьянения, в ссоре подверг  Лопаткина А.М. избиению, причинив последнему тупую травму живота. От полученных тяжких повреждений Лопаткин А.М. скончался на месте преступления.

Олейник С.Н. совершил особо тяжкое преступление против жизни и здоровья, вследствие чего оказался на скамье подсудимых. Свою вину в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, осужденный не признал, однако его вина в полном объеме была доказана в ходе судебного заседания, вследствие чего суд принял решение о назначении ему наказания в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Предварительное расследование проведено следственным отделом по г.Одицово ГСУ СК России по Московской области. Надзор за следствием осуществляла Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области. Государственное обвинение в суде поддерживали сотрудники вышеназванной прокуратуры.

 

 

Прокурор

 

старший советник юстиции                                               О.В. Брагин


Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Орлова Игоря Владимировича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере). В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Установлено, что в марте 2015 года в г.Москве Орлов И.В. приобрел у неустановленного лица психотропное вещество «амфетамин» для личного употребления в крупном размере. Указное психотропное вещество Орлов И.В. незаконно хранил при себе до момента его изъятия из незаконного оборота сотрудниками отдела полиции №1 МУ МВД России «Власиха».

Орлов И.В. совершил тяжкое преступление против здоровья населения, вследствие чего оказался на скамье подсудимых. Свою вину в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере осужденный признал и раскаялся в содеянном, вследствие чего, суд принял решение о назначении ему наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 4 года.

Преступление выявлено отделом полиции №1 МУ МВД России «Власиха». Предварительное расследование проведено следственным отделом МУ МВД России «Власиха». Надзор за следствием осуществляла Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области. Государственное обвинение в суде поддерживали сотрудники вышеназванной прокуратуры.

 

 

Прокурор

 

старший советник юстиции                                               О.В. Брагин