Наш адрес

Администрация городского округа ЗАТО поселок Молодежный Московской области
143355 п. Молодёжный Наро-Фоминский район Московской области
наш телефон/Факс: 8 (49634) 83-4-89
Схема проезда

Вопрос администрации

спросить



 

 

 

 

 

 

 

 


 

Новости


12 сентября 2017

Рейд по свалкам «Генеральной уборки»

14 сентября 2017 г. в 10.00 Главный Государственный экологический инспектор Московской области, первый заместитель министра экологии и природопользования Подмосковья Павел Кириллов вместе с активистами проекта Общероссийского народного фронт «Генеральная уборка» (Координатор с МО – Сергей Андреев) проведут рейд по адресам, отмеченным на сайте «Интерактивная карта свалок» Подмосковья.  Всего будет осмотрено 3  свалки-долгожительницы в городском округе Домодедово и Ленинском районе.
С начала проекта поступило 449 обращений от жителей, удалось решить 297 проблем. Процесс ликвидации свалок ускорился, и некоторые аутсайдеры вышли из «красной зоны». Все свалки ликвидированы в 7 муниципальных образованиях. В числе лучших муниципалитетов на сегодняшний день – городской округ Подольск.
Минэкологии совместно с ОНФ, Госадмтехнадзором и Комитетом лесного хозяйства проводит еженедельные видеоконференции с руководством муниципалитетов по исполнению графика ликвидации свалок. Обсуждение ситуации в районах и городских округах, которое длительное время будут аутсайдерами «карты свалок», планируется выносить на заседание Правительства Московской области.
Планируется посетить объекты в следующих населенных пунктах:
СНТ Булатниково, Ленинский район, осмотр крупной свалки у Спасского водохранилища;
ПЕРЕЕЗД к Ленинский Район, Видное, осмотр крупной незаконной свалки бытового мусора на территории промзоны (материалы направлены в суд на приостановку деятельности); рядом расположен пруд, а в 50-ти метрах – жилые дома; «Весь берег водохранилища покрыт мусором от стихийных пикников. В основном это пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, банки. Ситуации ужасающая.  Масштабы свалки катастрофические. Мусор валяется не только возле берега, но и в 150метрах от него».
ПЕРЕЕЗД, Г.О. Домодедово, Центральная улица, 1, Свалка у кладбища
«В поле между поселками СНТ Пахра и Новленское найдены свалки строительного и прочего мусора. Располагаются они вдоль всей дороги. В одном месте сейчас вырыта яма, в которой постепенно начинает собираться все больше мусор». 

Вернуться в новости