Наш адрес

Администрация городского округа ЗАТО поселок Молодежный Московской области
143355 п. Молодёжный Наро-Фоминский район Московской области
наш телефон/Факс: 8 (49634) 83-4-89
Схема проезда

Вопрос администрации

спросить




 

 

 

 

 

 

 

 


 

Витушева: Чиновник, не плативший штрафы Госадмтехнадзора, приговорен к обязательным работам


Бывший руководитель администрации одного из поселений Коломенского района приговорен к обязательным работам за неоплаченные штрафы, выписанные территориальным отделом Госадмтехнадзора.

 

- Ранее, в ходе проведенных надзорных мероприятий, инспекторами были выявлены нарушения в содержании территории и объектов. В частности, инспекторы зафиксировали скопления мусора на обочине автомобильной дороги, переполненный контейнер и навалы мусора вокруг него, повреждение покрытия детской площадки и замусоренность мест для детских игр. За наличие нарушений, ответственному за поддержание чистоты и порядка чиновнику были выписаны четыре штрафа на общую сумму 65 тысяч рублей, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она сообщила, что оплачивать назначенные штрафы мужчина отказался. По истечение отведенного законом срока, материалы дела были переданы в судебные инстанции.
- Рассмотрев материалы дела, и приняв к сведению, что на данный момент привлеченный к ответственности был безработным, суд принял решение назначить наказание в виде 20 часов обязательных работ по каждому постановлению, то есть в сумме – 80 часов, - подчеркнула Витушева.
Ранее аналогичный случай был отмечен в городском округе Дубна, где к 20 часам работ судом был приговорен индивидуальный предприниматель, отказавшийся оплатить штраф Госадмтехнадзора на сумму 4 тысячи рублей.
- Закон есть и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача выполнить поставленную им задачу, - заключила Татьяна Витушева.