Наш адрес

Администрация городского округа ЗАТО поселок Молодежный Московской области
143355 п. Молодёжный Наро-Фоминский район Московской области
наш телефон/Факс: 8 (49634) 83-4-89
Схема проезда

Вопрос администрации

спросить



 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

В Подмосковье в августе приведены в порядок 250 фасадов нежилых зданий


В рамках осуществления административно-технического надзора, инспекторским составом Госадмтехнадзора проверялось состояние фасадов нежилых зданий и сооружений, как одного из основных составляющих облика современных городов, поселений и иных населенных пунктов региона.

 

При проверке обращалось внимание на состояние облицовочного покрытия: отсутствие деформаций, повреждений, посторонних надписей, объявлений, объектов размещения информации и дефектов покраски. Также в рамках проверок фиксировались нарушения в содержании, элементов декора фасадных частей, наружных лестниц, пандусов для маломобильных категорий граждан.
- Итогом проведенных в августе проверок стало выявление 250 нарушений в содержании фасадных частей нежилых зданий и сооружений. Более 20 нарушений относились к категории незначительных и были устранены до составления материалов административных дел, что послужило основанием для смягчения ответственности за совершенное правонарушение. На устранение оставшихся нарушений было выдано 226 предписаний, - отметила Татьяна Витушева, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.
Она отметила, что в отношении нарушителей (к числу которых преимущественно относятся организации-балансодержатели здания и ответственные лица данных предприятий) вынесено 115 предупреждений, наложено 134 штрафа на сумму около 1,8 миллиона рублей.
По состоянию на начало сентября все нарушения, выявленные инспекторами в августе устранены. Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - комфортные условия проживания для всех без исключения жителей Подмосковья. Для исполнения поручения главы региона Госадмтехнадзор ежедневно проводит в регионе надзорные мероприятия, выявляя и заставляя устранять нарушения чистоты, порядка и благоустройства.