Меню

Земляные работы снова ведутся с нарушениями

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Земляные работы снова ведутся с нарушениями


В ходе проверки мест проведения строительных и земляных работ, инспекторы административно-технического надзора обнаружили отсутствие необходимого ограждения объекта на территории городского поселения Томилино в Люберецком районе. 

В результате надзорных мероприятий сотрудниками Госадмтехнадзора были выявлены нарушения правил проведения земляных работ на улице Мирная в городском поселении Томилино. Раскопанная траншея находилась в непосредственной близости от частных жилых домов и не была огорожена, чем представляла угрозу для безопасности граждан.

В ходе разбирательства сотрудниками надзорного органа было установлено, что за производство земляных и ремонтных работ на данном объекте, ответственность несет ООО «ЭКО-Т».  Организации было выдано предписание об устранении нарушений в сфере благоустройства и назначен административный штраф.

В ходе повторной проверки было установлено, что предписание обнаруженных недостатков были устранены вовремя.

- С начала 2015 года за нарушение правил проведения земляных, ремонтных работ в Люберецком районе к административной ответственности организации привлекались более 100 раз. Общая сумма штрафных санкций превысила 2 миллиона рублей. Предписания на устранение обнаруженных недостатков устранялись вовремя, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Выявляя нарушения, инспекторский состав Госадмтехнадзора стремится добиться того, чтобы гражданам было безопасно и комфортно жить в Московской области, как того и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.