Меню

За самовольное размещение объектов Госадмтехнадзор выписал более 1000 штрафов

1 октября 2018 в 13:00

За самовольное размещение объектов Госадмтехнадзор выписал более 1000 штрафов


Чтобы обеспечить надлежащий надзор за состоянием любого объекта, его появление и размещение должно обязательно согласовываться с соответствующими органами. И не важно, о чем идет речь – о магазине или «парковочном столбике», перед тем как разместить в общественном месте объект необходимо согласовать его размещение.

- За пять месяцев текущего года административно-техническими инспекторами было выявлено более 2 тысяч объектов, установленных без согласования с органами местной власти. За данное нарушение, на лиц, установивших конструкции, строения, сооружения наложено почти 1,2 тысячи штрафов на сумму 27,2 миллиона рублей, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Половина всех штрафов (более 600) было вынесено за самовольное размещение бункеров и контейнеров. 300 постановлений о привлечении к административной ответственности выписано за самовольно размещенные информационные средства. 100 раз штрафовались лица, смонтировавшие без согласования объекты для торговли, более 50 раз – установившие незаконные ограждения. 17 штрафов было выписано за самовольную прокладку коммуникации.

- Необходимо не только согласовывать размещение объектов, но и своевременно продлевать выданные разрешения, если это требуется. В 2015 году было выписано 70 штрафов за использования сооружений и объектов после прекращения действия разрешения, выданного на его установку, - заключает Витушева, - Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует обеспечить максимальный комфорт и удобство жителям региона, однако, ничто так не влияет на это как самовольно поставленные палатки, ограждения, рекламные щиты, перекрывающие дороги, подъезды, в том числе и автомобилям скорой помощи, и пожарным службам. Именно поэтому мы уделяем внимание этому вопросу.