Меню

За минувшую неделю жители чаще жаловались на нарушения тишины и машины на газонах

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

За минувшую неделю жители чаще жаловались на нарушения тишины и машины на газонах


Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от органов государственной власти Московской области плотной работы с жителями, которые обращаются за помощью. Исполняя требование главы региона, административно-технические инспекторы активно взаимодействуют как с гражданами.

    Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала о том, какие обращения поступили в надзорное ведомство на минувшей неделе.
Витушева пояснила, что за прошедшую неделю в ведомство поступило 914 обращений граждан, что на 16 % больше, чем за предыдущую. Большинство из этих обращений касалось ситуации с благоустройством – 758.
Самыми частыми вопросами, поднимаемыми гражданами в своих письмах стали жалобы на нарушения тишины. Таких обращений за неделю в ведомство поступило 156. Наибольшее количество пришло из Красногорского и Люберецкого районов, а также из городского округа Балашиха.
Также часто жители в своих письмах сетовали на размещение транспортных средств на газонах и детских площадках. Таких обращений поступило 68. При этом 12 из них поступило из Одинцовского района, 6 из Пушкинского и 5 из Красногорского. Именно в этих районах проблема парковки транспортных средств в неположенных местах стоит довольно остро.
63 сигнала от жителей касались свалок и навалов бытового мусора, происходящих зачастую из-за несвоевременной очистки контейнерных площадок. Чаще всего за предыдущую неделю такие обращения поступали из Орехово-Зуевского и Одинцовского районов.
В 46 случаях сигналы от жителей касались состояния и содержания детских игровых площадок. При этом больше всего из Подольска и Коломны.
Помимо всего прочего за решенные службой проблемы жителей в Госадмтехнадзор за неделю поступило 7 благодарностей.
- Люди всегда обращаются к тем, от кого действительно надеются получить помощь, и наоборот, к тем, кто старается уйти от прямой работы с людьми, пытается отделаться отписками, люди, как правило, не пишут, пояснила Витушева.