Меню

Выплаты на питание беременным и детям до трех лет будут оформлять в электронном виде

28 ноября в 16:51

Выплаты на питание беременным, кормящим матерям и детям до трех лет будут оформлять в электронном виде

Ежемесячные денежные выплаты на питание беременным, кормящим матерям и детям до трех лет будут оформлять в электронном виде, сообщает пресс-службы муниципалитета.

С 1 января 2020 года в Подмосковье для желающих заменят предоставление молочной кухни в натуральном виде на денежные выплаты. Беременные будут получать 400 рублей в месяц; кормящие матери – 1 тысячу рублей в месяц, дети от нуля до года – 1 тысячу рублей, дети от года до трех лет – 600 рублей.

В правительстве Московской области считают, что монетизация молочной кухни позволит жителям самим выбирать продукты питания по назначению врача из широкого ассортимента торговых сетей в удобное время.

Решение о замене продуктов выплатами приняли по результатам опроса заявителей, получающих с 1 апреля 2019 года деньги на питание в трех пилотных округах: Раменском, Зарайске и Ивантеевке.

С начала 2019 года заявления на получение услуги «Обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет» подали более 1,4 миллиона жителей региона.