Меню

Владимир Жидкин: Концерн «КРОСТ» построит в Новой Москве школу на 1100 мест

26 марта 2018 в 13:00Просмотров: 0

">

Концерн «КРОСТ» построит муниципальную школу на 1100 мест в районе поселка Газопровод Ленинского района Новой Москвы, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

 

«В настоящий момент каркас здания уже возведен, строители Концерна приступили к кладке внутренних перегородок школы и остеклению. При разработке проекта был учтен опыт строительства Концерном лучшей школы Москвы – Хорошевской гимназии. В соответствии с проектом, эта инновационная школа Новой Москвы примет первых учеников уже в следующем году», - уточнил он.

 

Проект школы был разработан в рамках застройки жилого комплекса «Новая Звезда» Концерна «КРОСТ». Здесь смогут обучаться не только дети, проживающие в жилом комплексе, но и все школьники Новой Москвы.

Здание общеобразовательной школы рассчитано на 1100 мест и предусматривает три ступени обучения: младшая школа 1-4 классы, средняя школа 5-9 классы, старшая школа 10-11 классы. Предполагается, что учебный процесс будет разбит на четыре параллельных потока в одну смену.

При проектировании школы архитекторами «КРОСТ» был использован опыт строительства лучшей школы Москвы – здания Хорошевской гимназии в 75 квартале Хорошево-Мневники. В 2016 году проект Хорошколы стал финалистом в разделе «Будущие проекты», а в прошлом году победил на престижном международном конкурсе Re-thinkingtheFutureAwards.

В частности, в школе №2070 будет внедрена идеология трансформируемых учебных пространств – по мнению педагогов прогрессивные учебные модели невозможно осуществлять в традиционных модульных классах, поэтому в школе будут созданы разные помещения, от маленьких для индивидуальных занятий, до лекционных аудиторий на 50 человек.

 

Для творческого развития детей здесь будет создан большой концертный зал, вмещающий почти 700 зрителей. Кроме того, здесь будут специализированные кабинеты и студии для занятий хореографией, живописью, лаборатории для проектной деятельности по техническому творчеству, фото-кино студия, и даже зал «Экспериментариума».

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в ТиНАО уделяется приоритетное внимание созданию современной социальной инфраструктуры, - подчеркивает Владимир Жидкин. – В текущем году в Новой Москве станет на 20 соцобъектов больше».

 

Вернуться в новости