Меню

Витушева: свыше 1000 кубометров мусора ликвидировал Штаб в Талдомском районе

1 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Витушева: свыше 1000 кубометров мусора ликвидировал Штаб в Талдомском районе


Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, возглавившая Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора рассказала об итогах его работы в Талдомском районе.

- На сегодняшний день, благодаря проделанной Штабом работе, устранено 27 свалок и 145 очаговых навалов твердых бытовых и крупногабаритных отходов. Общий объем мусора, убранного с Талдомской земли, составил свыше 1000 кубометров, - пояснила она.

Витушева также добавила, что для пресечения и предупреждения образования свалок и навалов, Госадмтехнадзором Московской области совместно с представителями МВД и администраций   Талдомского района проводятся специальные мероприятия – «Засада», в тех местах, где наиболее вероятна попытка сброса мусора. Кроме того, среди населения района проводится активная разъяснительная работа.

- Штаб продолжает работу по выявлению и ликвидации несанкционированных скоплений отходов, главная цель которой, обеспечить чистотой и порядком Подмосковье в соответствии с принципами и задачами Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - заключила она.