Меню

Витушева: свыше 100 дел возбуждено в отношении муниципальных учреждений в Серпухове в 3 квартале

1 октября 2018 в 13:00

Витушева: свыше 100 дел возбуждено в отношении муниципальных учреждений в Серпухове в 3 квартале


Руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области считает безответственной политику «затягивания», практикуемую серпуховскими властями.
- На сегодняшний день в городе сложилась довольно странная ситуация: несмотря на многочисленные нарушения чистоты и порядка, администрация Серпухова и подведомственные им предприятия не убирают находящиеся на их балансе территории и объекты, а стараются всячески затянуть процесс благоустройства. Это довольно безответственное поведение, ведь в проигрыше оказываются жители города, вынужденные проживать среди многочисленных нарушений, - пояснила Татьяна Витушева.
Она отметила, что один из способов, практикуемых властями Серпухова – обжалование каждого постановления, выдаваемого территориальным отделом. Еженедельно в судебных инстанциях города проводятся десятки судебных заседаний, на которых рассматриваются оспариваемые администрацией постановления Госадмтехнадзора. В подавляющем большинстве случаев суд своим решением признает обоснованность действий инспекторов, что является наглядным подтверждением того, что ситуация затягивается искусственно.
Между тем, пока «суд да дело», в Серпухове люди продолжают жить среди разбитых детских площадок, переполненных мусорных контейнеров, неотремонтированных дорог, неработающих фонарей и прочих нарушений, на которые инспекторы начали указывать администрации еще с июля.
- Не стоит забывать, что скупой платит дважды, и после судов, администрации все равно придется исполнить выданные инспекторами предписания, только сумма штрафа, за неисполненные в срок требования Госадмтехнадзора по закону удваивается, - напоминает Витушева.
Она подчеркнула, что в 3 квартале в Серпухове было зафиксировано около 130 нарушений на подведомственных муниципальным властям территориях и объектах.
- При этом, городским властям и муниципальным предприятиям выписано свыше 40 предупреждений и назначено 79 штрафов на сумму более 2,1 миллиона рублей, из них, свыше 40 штрафов на сумму более 1,5 миллиона рублей получила городская администрация - сообщает руководитель областного Госадмтехнадзора.