Меню

Витушева: Стройка на улице Морозова небезопасна!

1 октября 2018 в 13:00

Витушева: Стройка на улице Морозова небезопасна!


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева потребовала привести стройобъект по улице Морозова в надлежащее состояние.
В рамках рабочей поездки в Красноармейск начальник Главного управления административно-технического надзора Подмосковье проинспектировала содержание улиц и дворов города. Её внимание привлекла стройплощадка на улице Морозова, где возводятся жилые дома.
- Строителями нарушаются элементарные нормы и правила чистоты и порядка. Для строительной техники не оборудована мойка для колес, из-за чего грязь с площадки переносится на дорогу. Ограждение стройки символическое. Огромный котлован отделяет от пешеходов ограждение, которое находится в аварийном состоянии, имеются навалы мусора, - перечислила она.
Она потребовала привлечь строителей к ответственности, и в кратчайшие сроки установить нормальное ограждение, которое выполняло бы свои функции. Кроме того, необходимо привести в порядок дорожное покрытие, смыв с него всю грязь и установить мойку для колес.
- Пока что могу констатировать: стройка небезопасна. Грязь на дороге создает угрозу для автомобилистов, ухудшая сцепление колес с дорогой, а ограждение поставлено, что называется, для честных людей, и препятствием на пути тех, кто захочет посетить площадку не является. Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует обеспечить в первую очередь комфорт и удобство жителям региона, а этому условию объект не отвечает, - заключила Витушева.
Также критике главы надзорной службы подверглось и состояние ворот на территорию мануфактуры – одного из исторических объектов на территории города.
- Ворота – одна из местных достопримечательностей, здесь люди фотографируются, их фотографии разлетаются по соцсетям, их просматривают другие люди. Между тем, на этом памятнике, поставленном еще в 19 веке, бумажные объявления. Неужели вы хотите, чтобы именно таким увидели ваш город? - поинтересовалась она у представителей местной администрации.