Меню

Витушева: общественники Краснознаменска приняли участие в 12 рейдах Госадмтехнадзора

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Витушева: общественники Краснознаменска приняли участие в 12 рейдах Госадмтехнадзора


">

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева дала интервью на телеканале Краснознаменска. Руководитель Госадмтехнадзора рассказала об участии самих жителей города в наведении чистоты и порядка.

 

- Интересно, что по статистике средний возраст жителей Краснознаменска 36 лет, поэтому в городе так много молодых лиц. И как показывает практика, многие из них готовы принимать активное участие в благоустройстве и наведении порядка на своей малой Родине, - подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора.

Она отметила, что местный территориальный отдел старается вовлечь молодежь в процесс улучшения благоустройства. Так, с участием молодых активистов в городе прошло 12 рейдов, организованных Госадмтехнадзором.

- Проведены 4 рейда по пресечению сброса мусора, 2 рейда по пожарной безопасности. 2 раза общественники и Госадмтехнадзор выходили в рейд по предупреждению нарушений тишины и покоя граждан. Кроме того, жители помогали нашей службе в борьбе с автомобилистами, парующимися на газонах и детских площадках, - пояснила Витушева.

Результатом совместных действий с гражданами стала ликвидация 5 свалок и навалов мусора, привлечение к административной ответственности 11 нарушителей парковки. Количество нарушений тишины снизилось на 25%. На детских площадках после рейдов привели в порядок 15 игровых элементов. Кроме того, проведена разъяснительная работа, которой было охвачено свыше 300 горожан.

- Свою работу с жителями Госадмтехнадзор всегда строит по принципу, озвученному Губернатором Московской области Андреем Воробьевым «Житель всегда прав». Именно поэтому мы не только рассматриваем поступающие обращения от жителей и реагируем на них, но также даем активным гражданам возможность решить те проблемы, которые они считают наиболее важными и требующими наиболее оперативного решения, - заключила она.