Меню

Витушева: чистота и благоустроенность определяют сознание

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Витушева: чистота и благоустроенность определяют сознание


Объезд Каширского района Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева завершила совещанием в администрации, на котором были даны поручения по устранению выявленных нарушений. Однако, перед совещанием она пообщалась с сопровождающими ее представителями каширских СМИ.

- Сегодняшний визит - это плановая еженедельная поездка для того чтобы понять и оценить реальное состояние благоустройства в районе, как исполняются приоритетные программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - пояснила она вначале своего пресс-подхода.

Она отметила, что перед выездом изучила проблемные вопросы муниципального района, на что поступают жалобы, и по каким направлениям их больше всего.

- В районе не до конца благоустроены все запланированные дворы, 60% дворовых площадок устарели и не соответствуют современным требованиям, как и в большинстве населенных пунктов Подмосковья здесь наблюдается нехватка парковочных мест, не до конца отлажена организация сбора и вывоза мусора в частном секторе. Все эти вопросы негативно влияют на общую картину в районе. Однако, все не так плохо, - сообщила Татьяна Витушева журналистам

Глава Госадмтехнадзора подчеркивает, что, изначально Каширский район не занимал высокие места в рейтинге по благоустройству, а наоборот, был ближе к концу. Тем не менее сегодня заметно, что власти ведут работу над ошибками: асфальтируются дороги, ведется масштабная работа в городском парке. Наводится порядок на привокзальной площади - все это и есть те положительные изменения к лучшему, о которых говорит и которых требует Губернатор. Только необходимо, чтобы все они были доведены до логического завершения, а не остались лишь благими начинаниями.

- К сожалению благоустройство в районе на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Работы по благоустройству затянулись, что доставляет неудобство жителям. Нет ни одного запланированного под благоустройство двора с обязательными 6 элементами. Работы начаты, но не завершены, - пояснила она. 

Как положительный пример благоустройства Витушева отметила поселок Тарасково.

- Задача номер один для местной власти сейчас закончить все что начато, чтобы сделанное не выглядело фрагментом, а стало целой картиной благоустроенного поселения. Бытие определяет сознание – люди, живущие в комфорте и благоустройстве, сами меняются и становятся лучше, - заключила она.