Меню

Витушева: 111 свалок ликвидировано с начала работы Штаба в Коломне

1 октября 2018 в 13:00

Витушева: 111 свалок ликвидировано с начала работы Штаба в Коломне


          В рамках работы Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, возглавляемого Главным государственным административно-техническим инспектором Московской области Татьяной Витушевой, с начала его работы в Коломенском городском округе ликвидировано 97 мест сброса мусора.

По словам главы Госадмтехнадзора выявляют места несанкционированного сброса мусора как инспекторы, так и органы местного самоуправления, и конечно местные жители.

- За неделю в Коломенском городском округе ликвидировано 4 свалки и навала мусора объёмом 43 кубометра. Всего же с начала работы Штаба на территории Коломенского городского округа ликвидировано 111 свалок и очаговых навалов мусора общим объемом 970 кубометров, очищена от мусора территория общей площадью 6760 квадратных метров, - рассказала Татьяна Витушева.

           Руководитель Штаба по ликвидации свалок напомнила, что важной составляющей борьбы со свалками и навалами является профилактическая работа.

           - В Коломенском городском округе органами местного самоуправления   с начала организации работы по ликвидации свалок и навалов проведено  4 рейда «Засада»; ведется разъяснительная работа с нарушителями, организовано патрулирование 15 мест частного, несанкционированного сброса мусора; а в местах систематического сброса установлены информационные щиты, сообщающие о недопустимости сброса мусора;   перекопан подъездной путь  и установлены ограничители въезда на бетонную дорогу в деревне Шелухино до закрытого карьера; а в селе Нижнее Хорошево в месте, где ранее часто пресекался несанкционированный сброс мусора установлена видеокамера, - перечислила Татьяна Витушева.

           Витушева подчеркнула, что созданный по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора борется с мусором  в неустановленных местах в три этапа. Первый: выявление свалок; второй этап – ликвидация выявленных свалок и третий этап – профилактика «рецидива», то есть повторного возникновения навалов.