Меню

Витушева: 100 цветов бегонии высадили Госадмтехнадзор и Юнармия у памятника Славы павшим героям в Биорках

1 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Витушева: 100 цветов бегонии высадили Госадмтехнадзор и Юнармия у памятника Славы павшим героям в Биорках


             В преддверии Дня Победы Госадмтехнадзор совместно с Юнармией благоустроили территорию памятника Славы павшим героям в поселке Биорки Коломенского городского округа.

 

        Накануне организация, ответственная за состояние и содержание самого памятного знака и прилегающей к нему территории, провели там необходимые уборочные мероприятия.

        Инспекторы Госадмтехнадзора в свое личное время выехали в поселок Биорки вместе с отрядом юнармейцев, чтобы провести озеленение на территории памятника.

         - В результате проведенных работ возле памятника Славы павшим героям высажено более 100 цветов бегонии и сальвии, побелены бордюры и вазоны для цветов, освежены надписи на самом памятном знаке, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

        Сотрудники Госадмтехнадзора держат состояние памятников и мемориальных комплексов на особом контроле вплоть до завершения праздничных мероприятий во всех населенных пунктах региона. Так, в Коломенском городском округе в рамках спецоперации «Мемориал» устранено 24 выявленных нарушения.

          - Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее отметил, что необходимо очень внимательно подойти к той миссии, которую выполняло Подмосковье во время Великой Отечественной войны. Необходимо сделать все, чтобы с годами сохранить память о наших героях, - констатировала глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.