Меню

В Шаховском районе приведут в порядок железнодорожную платформу

1 октября 2018 в 13:00

В Шаховском районе приведут в порядок железнодорожную платформу


В дачный сезон административно-технические инспекторы Московской области не только следят за тем, чтобы дачники соблюдали установленные законом требования в сфере чистоты, порядка и благоустройства, но и уделяют больше внимания контролю за содержанием мест, востребованных жителями. Одним из таких объектов стала платформа 149 километр Рижского направления.
До и после начала дачного сезона, эта платформа популярностью не пользуется, а вот с началом дачного сезона, количество пассажиров вырастает. Чтобы обеспечить садоводам и дачникам условия для безопасного передвижения, административно-технические инспекторы провели проверку содержания этого железнодорожного объекта.
- Причиной проверки стало обращение, поступившее от Правления садоводческого некоммерческого товарищества «Цветметавтоматика» Шаховского района. В своем письме руководство товарищества садоводов жаловалось на аварийное состояние пассажирской платформы. Получив обращение, инспекторы незамедлительно выехали на место для проведения надзорных мероприятий. Специалистами надзорной службы в ходе проверки были обнаружили сквозные провалы на ранее отремонтированных местах платформы. На прилегающей территории выявлен травостой вышиной более полуметра, - перечислила руководитель главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.
По итогам проверки ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности, представителям организации выдано предписание на устранение недостатков. Если оно не будет выполнено в срок, материалы будут переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы "Наше Подмосковье" - это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому служба продолжит выявлять нарушения в состоянии объектов на территории области и заставлять ответственных лиц устранять обнаруженные недостатки, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора.