Меню

В Павшино проведен рейд по торговым объектам

1 октября 2018 в 13:00

В Павшино проведен рейд по торговым объектам


Сотрудники Красногорского территориального отдела Госадмтехнадзора совместно с представителями полиции и городской администрацией провели рейд по торговым точкам у станции Павшино.

 

В соответствии с областным законодательством, установка временных торговых объектов возможна только после получения соответствующего разрешения от местных властей. Торговля без разрешения запрещена. В ходе рейдов Госадмтехнадзор не только проверял законность установки временных объектов, но и следил за тем, чтобы владельцы торговых объектов не нарушали нормы и правила чистоты и порядка.

 

- В ходе рейда выявлены ряд нарушений при осуществлении торговли промышленными и продовольственными товарами: самовольное размещение торговых точек, отсутствие документов, подтверждающих происхождение товаров. Сотрудники Красногорского отдела Госадмтехнадзора привлекли к ответственности 6 продавцов, торговавших с самовольно установленных палаток, кроме того, сотрудниками полиции возбуждено 3 административных дела по фактам незаконной предпринимательской деятельности и составлено 2 протокола об административных правонарушениях за неподчинение требованиям сотрудников полиции. В результате вмешательства, несанкционированная торговля товарами сомнительного происхождения была прекращена, - рассказывает начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

 

Областным законодательством за незаконную установку временных объектов, предназначенных для ведения торговли, предусмотрена ответственность для граждан в размере до 5 тысяч рублей, на должностных лиц до 10 тысяч рублей и для организаций и предприятий – до 100 тысяч рублей.

 

Реализуя на практике требования Губернатора Московской области Андрея Воробьева о создании для жителей территории комфорта, Госадмтехнадзор старается оградить население от нарушений чистоты, порядка и благоустройства и всех вытекающих из них последствий, - отмечает Витушева.