Меню

В Наро‑Фоминском районе ликвидировано 300 незаконных информационных объявлений

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

В Наро-Фоминском районе ликвидировано 300 незаконных информационных объявлений


Госадмтехнадзор Московской области контролирует законность размещения информационных материалов на улицах городских и сельских поселений. Инспекторы Наро-Фоминского территориального отдела Госадмтехнадзора проверяют размещение информационных материалов во всех населенных пунктах района. Особое внимание уделяется городу Наро-Фоминску и территории вдоль Киевского шоссе, где «информационный мусор» встречается чаще всего.

 

Информационные объявления на остановках, фасадах зданий и даже деревьях, портят внешний облик зданий, улиц и города в целом. Госадмтехнадзор пристально следит за нарушениями в этом направлении, выявляя нарушителей и привлекая их к ответственности.

 

Так в Наро-Фоминском районе, по рекомендации территориального отдела Госадмтехнадзора, работу по ликвидации незаконных уличных информационных материалов, администрация района проводит с помощью системы автоматического дозвона по телефонам, указанным в незаконно размещенных объявлениях. Нарушители путем автодозвона, информируются о том, что информационные материалы размещены незаконны и рекомендуется их убрать. В результате автоматическому обзвону подверглись около 400 адресов нарушителей.

 

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех органов власти результативной работы. На сегодняшний момент уже ликвидировано около 300 информационных объявлений и других материалов, размещенных в Наро-Фоминске и вдоль Киевского шоссе, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.