Меню

В Наро‑Фоминске демонтированы опасные объекты

1 октября 2018 в 13:00

В Наро-Фоминске демонтированы опасные объекты


Прошел очередной рейд инспекторов Госадмтехнадзора Наро-Фоминского территориального отдела по выявлению бесхозных детских игровых площадок на подведомственной территории.

 

Главная цель инспекторов при проведении подобных рейдов -  выявить опасные элементы на детских игровых площадках. Чаще всего такие элементы встречаются на устаревших и бесхозных детских площадках.
В ходе рейда была проверена детская площадка между домами 18 по улице Мира и 13 по улице Латышской. Инспекторы обнаружили, что за новой детской площадкой находится пустырь, на территории которого зафиксированы старые металлические столбы и покосившиеся турники. Территория была не огорожена, тем самым не было никакого препятствия для прохода детей на травмоопасную зону. Силами управляющей компании, обслуживающую данную территорию, все опасные элементы, выявленные на пустыре, были демонтированы.
При осмотре площадки между 22 и 26 домом по улице Ленина были зафиксированы нарушения в креплении детской карусели, также игровой инвентарь нуждался в покраске.
От внимания сотрудников надзорного органа не смог ускользнуть и железный муляж машины, расположенный во дворе дома № 16 по улице Ленина. Своими острыми углами объект представляет собой явную угрозу для безопасности детей. Он не соответствует современным стандартам и в ближайшее время будет демонтирован.

 

По результатам, проведенных надзорных мероприятий инспекторы административно-технического надзора дали свои рекомендации представителям администрации Наро-Фоминского муниципального района по приведению в надлежащее состояние игрового оборудования на детских игровых площадках и о поставке на баланс бесхозных.
- В Наро-Фоминском районе 70 площадок не закрепленны за ответственными организациями, в городском поселении Наро-Фоминск таких - 26. Это большие цифры, и ситуацию нужно менять, причем чем быстрее, тем лучше, - подчеркнула главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, - Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует создать безопасные и комфортные условия для всех жителей региона, и в первую очередь – для детей. Госадмтехнадзор уделяет пристальное внимание состоянию детских площадок и продолжает выявлять опасные объекты.