Меню

В Московской области повышается пожарная безопасность объектов с массовым пребыванием людей

21 декабря 2017 в 13:00

    Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в 2017 году на территории Подмосковья организовано и проведено свыше 7200 практических занятий и тренировок по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей – в том числе в школах, больницах, торговых и офисных центрах и т.д.  
    

 

«Главная задача противопожарных тренировок на объектах с массовым пребыванием людей – предотвратить человеческие жертвы в случае, если произойдет реальное возгорание. С персоналом на практике  отрабатываются все элементы организованной эвакуации людей из зданий и первичные меры пожаротушения, которые должны быть приняты еще до прибытия пожарных расчетов», – отметил Дмитрий Пестов.
Особое внимание уделяется противопожарной защищенности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей – больницам, и диспансерам, школам - интернатам и т.д. Все такие объекты оснащены пожарной сигнализацией с автоматическим направлением сигнала о возгорании в пожарные депо. Благодаря масштабной профилактической работе за последние несколько лет на подобных объектах не зафиксировано ни одного пожара. 

Вернуться в новости