Меню

В Минобразования разъяснили детали введения режима свободного посещения

19 марта в 09:48Обновлено 19 марта в 09:49Просмотров: 9

С понедельника, 16 марта, в подмосковных школах и детских садах ввели режим свободного посещения. Нормативные акты, которые вводят данный режим, размещены на официальных сайтах Правительства МО https://mosreg.ru/ и Минобра МО https://mo.mosreg.ru/.

«Введение этого режима означает, что школьники или воспитанники детских садов посещают образовательные учреждения по усмотрению их родителей. Стоит заметить, что в эти дни школы и детские сады будут работать в штатном режиме и продолжат принимать детей. Если родители приняли решение оставить ребенка дома, то предоставление справки не потребуется. Если же ребенок был отправлен домой в ходе «утреннего фильтра», то предоставление справки обязательно», – рассказали в Министерстве образования Московской области.

В областном Минобре напомнили, что «утренний фильтр» заключается в визуальном осмотре приходящих на занятия детей и измерении у них температуры.

«Нужно помнить, что режим свободного посещения не освобождает школьников от обучения. Дети, оставшиеся дома, будут получать новый учебный материал и домашнее задание дистанционно. Через Школьный портал и платформу онлайн-обучения, которая заработает уже со следующей недели. Директорам школ дано поручение как можно скорее подключиться к ней и следить за качеством образовательного процесса в период действия режима свободного посещения. О его прекращении будет сообщено дополнительно», – подчеркнули в областном министерстве образования.