Меню

В Химках не исполняется поручение Губернатора

1 октября 2018 в 13:00

В Химках не исполняется поручение Губернатора


Во исполнение указания Губернатора Московской области Андрея Воробьева все рынки, не соответствующие требованиям законодательства и не осуществляющие реконструкцию должны быть закрыты. В настоящее время на территории Химок функционирует 4 таких рынка.

Закрытию подлежат рынки на улицах Бурденко, Репина, Новозаводская в микрорайоне Подрезково и на Юбилейном проспекте городского округа Химки.

Помимо ряда несоответствий требованиям законодательства, на данных объектах выявлены и нарушения чистоты и порядка. Это и переполненные мусорные контейнеры, поврежденные ограждения контейнерных площадок и ёмкостей для сбора отходов. Лотки, с которых осуществляется торговля овощами и фруктами вынесены за пределы торговых павильонов, а информация и её носители размещены без соответствующего разрешения.  

В отношении руководства рынков возбуждены дела об административных правонарушениях.

- Хотелось бы обратить внимание ответственных в Химках лиц, не игнорировать поручения Губернатора Московской области Андрея Воробьева, и закрыть вышеуказанные объекты, либо привести в соответствие с законодательством, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.