Меню

Территории у памятников под надзором Госадмтехнадзора

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Территории у памятников под надзором Госадмтехнадзора


В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Госадмтехнадзора уделяют особое внимание содержанию мемориальных объектов и прилегающих к ним территорий в регионе. 

Так, инспекторы Госадмтехнадзора в Дубне проверили содержание территории, прилегающей к двум, поражающим своими размерами памятникам - статуе Ленина и изваянию долговременной огневой точки. Обслуживает данные объекты – ФГУП «Канал имени Москвы».

           По итогам проверки зафиксировано наличие мусора у памятника  Ленину, ненадлежащим образом содержащиеся элементы малых архитектурных форм и замусоренный остановочный павильон. По всем нарушениям ответственной организации выданы предписания об устранении нарушений.

            После получения предписаний, ФГУП «Канал имени Москвы» немедленно приступил к устранению нарушений. В преддверии праздников организация не стала «тянуть» с исполнением предписаний, понимая, что жителям и гостям города важно видеть чистоту и красоту Подмосковья.

 

              Справочно:

Памятник Ленину, стоящий у входа в шлюз №1 канала  Москва-Волга — второй по высоте памятник реально жившему человеку в мире. Высота дубненского памятника вместе с постаментом — 37 метров, а    вес — 540 тонн. Памятник был построен в 1937 году скульптором Меркурьевым.