Меню

Татьяна Витушева: устранение нарушений в Пушкинском районе будет взято на контроль

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Татьяна Витушева: устранение нарушений в Пушкинском районе будет взято на контроль


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева выяснила какие имеются минусы в благоустройстве городских поселений Пушкинского района.
Первая точка – поселок Правдинский. Причина появления в рабочем графике начальника Госадмтехнадзора этого населенного пункта жалобы, поступающие от местных жителей.
Институтский проезд - между детским садом и хоккейной коробкой навал из спиленных деревьев и кусков барахла. Сама хоккейная коробка исписана и замусорена. Все нарушения по требованию Витушевой были занесены в протокол.
Контейнерная площадка около дома 9 по Советской улице завалена мусором, отсутствует график уборки отходов. Полевая улица – сломанные качели. Улица Пушкина – двор после благоустройства, однако работы проведены некачественно – руководитель Госадмтехнадзора выявляет ряд недостатков, в том числе и камни на детской площадке под каруселью. Новая площадка по улице Ленина привлекает внимание главы надзорной службы. К самим игровым конструкциям претензий нет, однако, у площадки отсутствует ограждение, освещение и информационный щит. Рядом с площадкой, где играют дети – огромный бункер для мусора, поставленный вне контейнерной площадки.
- Все нарушения будут помещены в протокол объезда. По возвращении, на устранение каждого нарушения будут поставлены сроки, за их соблюдением будет следить территориальный отдел, - подчеркнула Татьяна Витушева.
Следующее городское поселение Зеленоградское полная противоположность Правдинскому. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области отмечает, что здесь чувствуется хозяйская рука.
Рынок на привокзальной площади переведен в капитальное строение, рядом ухоженный мемориал. Поселение находится в зеленой зоне, много деревьев, чистый воздух. После осмотра Татьяна Витушева отмечает прекрасное состояние детских и спортивных площадок. Для собаководов обустроена площадка для их четвероногих питомцев. Глава поселения сообщила, что вскоре по просьбе пожилых жителей в поселке появится площадка для игры в городки.
- После таких объездов еще лучше понимаешь насколько все зависит от главы. В трех поселениях с равными возможностями абсолютно разные условия. Для того чтобы обеспечить жителям максимально комфортные условия, глава должен, как это не раз подчеркивал Губернатор Московской области Андрей Воробьев, ходить ногами по земле, - заключила Витушева.