Меню

Татьяна Витушева: Ситуация с обращениями граждан в Раменском районе в пределах нормы

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Татьяна Витушева: Ситуация с обращениями граждан в Раменском районе в пределах нормы


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева приняла участие в записи передачи на Раменском телеканале. В ходе более получасового общения с ведущей руководитель Госадмтехнадзора ответила на вопросы о благоустройстве муниципального образования.
- В рейтинге благоустройства, который специалисты Госадмтехнадзора готовят ежеквартально на основании данных получаемых от территориальных отделов, Раменский район занимает 22 место из 34 среди муниципальных районов Московской области, то есть находится ближе к «хвосту», - отметила руководитель Госадмтехнадзора.
Она также добавила, что количество поступающих обращений граждан является одним из значимых для службы критериев, который также влияет на место муниципального образования в рейтинге.
- Губернатор Московской области Андрей Воробьев всегда внимательно относится ко всем вопросам, которые касаются комфорта и удобства местных жителей. Этот вопрос для нас на первом месте, потому, что обращения граждан – один из основных показателей состояния дел в муниципалитете, - подчеркнула Витушева.
По её словам, в Госадмтехнадзор с начала года от жителей Раменского района поступило 553 обращения. Для сравнения в соседних Люберецком и Воскресенском районах – 930 и 326 обращений соответственно. Татьяна Витушева пояснила, что цифра находится в пределах допустимой нормы, однако свидетельствует об имеющихся проблемах.
Помимо этого, проблемными вопросами для района она назвала сброс мусора дачниками в неустановленных местах. В частном секторе района договора на вывоз мусора заключены только у 25% домовладельцев на территории Раменского муниципального района составляет 48 000 участков, всего заключено договоров на вывоз мусора с 12 000 собственниками частного сектора, что составляет 25% от общего числа. Не регулярно вывозится мусор от остановок общественного пассажирского транспорта, обслуживаемых ГБУ МО «Мосавтодор», да и сами автобусные павильоны в целом содержатся в неудовлетворительном состоянии. Требуют капитального ремонта 20% зданий и сооружений РЖД, расположенных на территории района. Уборка мусора в полосах отвода железной дороги проводится нерегулярно, что способствует появлению навалов мусора.