Меню

Татьяна Витушева рассказала, где в Подмосковье больше всего парковок

1 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Татьяна Витушева рассказала, где в Подмосковье больше всего парковок


Теме организации парковочного пространства в Московской области была посвящена пресс-конференция руководителя Госадмтехнадзора региона Татьяны Витушевой. Общение с журналистами прошло в пресс-центре информагентства ТАСС.
- Лидерами по общему количеству имеющихся парковочных мест в Подмосковье стали городской округ Балашиха, в котором существуют 122 тысяч машиномест, Одинцовский муниципальный район на территории которого для автомобилей определено 109 тысяч мест. Далее идут Ногинский район (96 000 машиномест), городские округа Химки и Подольск (по 93 000 машиномест в каждом). Это наиболее плотно заселенные и промышленно развитые муниципальные образования, расположенные в сравнительной близости от столицы, - пояснила Татьяна Витушева.
Она отметила, что существуют определенные типы парковочного пространства, определяемые в зависимости от способа их организации.
Наиболее развиты парковки вдоль улично-дорожной сети в Щелковском, Раменском муниципальных районах и городском округе Электросталь,
В развитии плоскостных парковок – наибольший результат достигнут в городском округе Химки (84 000 машиномест), Люберецком (72 000 машиномест) иДмитровском (67 000 машиномест) муниципальных районах.
По созданию многоярусных и подземных паркингов – лидируют городские округа Мытищи, Котельники, Фрязино и Ногинский муниципальный район.
- Различные формы организации парковок позволяют решить различные задачи, поэтому необходимо изучение их свойств и условий применения для того, чтобы сделать Подмосковье комфортным и безопасным, какэтого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - уточнила Витушева.