Меню

Татьяна Витушева провела объезд Лосино‑Петровского

1 октября 2018 в 13:00

Татьяна Витушева провела объезд Лосино-Петровского


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева посетила с инспекционным объездом городской округ Лосино-Петровский.

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от своих сотрудников чёткого понимания всего, что происходит в каждом уголке Московской области, именно поэтому половину своего рабочего времени Татьяна Витушева проводит в объездах городов и поселений Подмосковья. Маршрут объезда Лосино-Петровского составлен по «горячим точкам», откуда поступает больше всего жалоб местных жителей.
Первый адрес в списке Витушевой – улица Чехова. На территории у гаражей строителями организована свалка грунта и строительных отходов.
- Примерный объем грунта и кирпичного боя составляет около 300 кубометров, - отмечет Татьяна Витушева. Правонарушение тут же заносится в протокол, который составляется по итогам каждого объезда руководителя областного надзорного ведомства.
Следующая точка – улица Мичурина, дом № 6. По состоянию контейнерной площадки у главного государственного административно-технического инспектора Московской области сразу возникает ряд    вопросов – отсутствует график вывоза мусора, на ограждении – посторонние надписи и рисунки, подход к контейнерам перегорожен разрытием на прилегающей территории, вокруг площадки навалы мусора. Вердикт Витушевой – нарушение устранить, ответственных лиц, своевременно не принявших мер по наведению порядка, привлечь к административной ответственности.
Детская площадка по Октябрьской улице имеет украшение в виде осколков бетонных блоков, торчащих из земли. Руководитель Госадмтехнадзора отмечает, что играть здесь детям опасно.
- Перед тем как пускать сюда малышей, уберите куски бетона. А до этого оградите площадку хотя бы сигнальной лентой, - требует она.
А вот игровые элементы у дома по улице Пушкина, предназначенного под снос через два года, для безопасности детей должны быть полностью демонтированы. Соответствующее поручение было передано сопровождающим её представителям городской администрации.
Очередное нарушение чистоты и порядка Витушева выявляет у места строительства котельной по улице Гоголя.  Огромная куча песка, сваленная во дворе. У стройплощадки нет ни знаков, ни ограждения, ни информации по поводу строительства. Этот объект также пополняет протокол.
Не меньшее удивление чем «стихийная стройплощадка» у Витушевой вызывает двор по соседству. По словам Витушевой, такие дворы перестали попадаться ей даже в отдаленных деревнях: кругом нагорожены покосившиеся конструкции, которые трудно назвать заборами, чудом стоящий и не падающий на головы людям сухостой. Парковочные места помечены цепочками и веревками, которыми жители «застолбили» место для своего «железного коня». По окончании осмотра двора протокол пополняется новыми пунктами.
Осмотрели и детские площадки по улице Первомайской. Площадка у дома 13 еще на сдана, но доступ к ней никак не ограничен. Глава Госадмтехнадзора посоветовала не дожидаться очередного несчастного случая и закрыть площадку для посещения. У дома №7, по словам сопровождавшей Витушеву общественницы, в непосредственной близи от площадки постоянно паркуются автомобили.
- Это станет местом вечерней засады по несанкционированной парковке, которую проведут наши инспекторы. Всех, кого зафиксируем при совершении нарушения, – оштрафуем, - заключила глава надзорной службы.