Меню

Татьяна Витушева проинспектировала Электросталь

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Татьяна Витушева проинспектировала Электросталь


Глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева провела очередной инспекционный объезд. На этот раз объектом проверки стал городской округ Электросталь.

Объезд традиционно велся под протокол с конкретными сроками устранения выявленных нарушений. Главный государственный административно-технический инспектор осмотрела в Электростали ряд внутридворовых территорий, проверила содержание нескольких детских игровых и спортивных площадок. Так, на улице Тевосяна Татьяна Витушева осмотрела новую площадку, установленную по губернаторской программе. Площадка хорошо содержится и имеет видеонаблюдение, ведущееся с камеры, установленной на крыше ближайшего дома. Гуляющие здесь с детьми мамочки, передали слова благодарности за такое прекрасное место для игр детей Губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

- Всего в городе 324 детских площадки, из них треть — это площадки современного образца. Не каждый город может этим похвастаться. Информационные щиты с правилами поведения на них есть на всех новых площадках, - рассказала Витушева.

На детской площадке, расположенной в городском сквере, Витушева дала указание заменить покрытие, ввиду того, что старое потрескалось. Также в самом сквере необходимо восстановить несколько отсутствующих осветительных плафонов.

По мере следования по городу к начальнику Госадмтехнадзора подходили местные жители и просили заехать в их двор и посмотреть, как содержатся детские и спортивные площадки. По просьбе жителей Татьяна Витушева заехала во двор дома 9 на улице Южной. Здесь начальник Госадмтехнадзора увидела опасную устаревшую хоккейную площадку и потребовала демонтировать опасные элементы в течение суток. Во дворе на улице Ялагина местная жительница подошла к Витушевой с просьбой перенести контейнерную площадку в другое место. Начальник Госадмтехнадзора обратилась к администрации:

- Прежде, чем осуществить благоустройство двора, обсуждайте с людьми, каким они хотят его видеть. Где лучше установить детскую площадку, где поставить контейнеры, где должна быть парковка.

Отметила Витушева и проблему хаотичной парковки автомобилей в городе. Машины здесь часто оставляют на газонах и в непосредственной близости к детским площадкам:

- Ставьте ограждения, штрафуйте. В городе достаточно мест, где можно парковаться, не нарушая закона.  

Также Татьяна Витушева проверила содержание официального пляжа «Авангард», пользующегося большой популярностью, как у местных населения, так и приезжающих сюда жителей соседних городов. Пляж входит в губернаторскую программу «50 пляжей Подмосковья». Здесь есть скамеечки, зонтики, множество игровых и спортивных элементов. В парковой зоне, расположенной рядом с пляжем оборудованы специальные деревянные беседки для пикников. Здесь глава Госадмтехнадзора поручила инспекторам проверить игровые и спортивные элементы на безопасность.

Посетила Витушева и местный «Чудо-парк» аттракционов, где отметила хороший уровень его содержания, однако указав, что в парке есть сухостойные деревья, расположенные неподалеку от своих аттракционов, так как они могут угрожать безопасности посетителей.

Из минусов города Витушева, назвала, к сожалению, большое количество случаев вандализма, сухостойные деревья вдоль Фрязевского шоссе, проблемы с парковкой автомобилей и разбитые внутриквартальные дороги.

Тем не менее, Витушева отметила настроение местных жителей, которые подходя к ней и рассказывая о единичных недостатках, говорили, как они любят свой город, что видят, какой он красивый и благоустроенный, в чем несомненно выражается заслуга главы.

Рассказывая об увиденном, она подчеркнула, что основная «изюминка» города в том, что, являясь по сути серьезным промышленным городом, Электростали удается быть уютным, благоустроенным местом, комфортным для проживания граждан. Главный государственный административно-технический инспектор отметила, что даже промзона у города ухожена, опрятна и радует взгляд. Посетив воинский мемориал в Электростали и возложив цветы к Вечному огню, руководитель надзорного ведомства отметила, что это один из лучших воинских мемориалов в регионе, отличное содержание которого говорит, как высоко чтят память героев войны в городе.

- Электросталь достойно занимает второе место в нашем рейтинге по чистоте и порядку среди городских округов - стотысячников. В Электростали мы инспектировали больше благоустройство, нежели чистоту и порядок, а это говорит о новом уровне состояния города. В ближайшее время в городе будет проводиться традиционный конкурс цветов, и я уверена, что город станет в эти дни еще ярче и краше, - подчеркнула Витушева.