Меню

Т. Витушева: В Сергиево‑Посадском районе больше всего мне понравились парки

1 октября 2018 в 13:00

Т. Витушева: В Сергиево-Посадском районе больше всего мне понравились парки


По окончании объезда главный государственный административно-технический инспектор рассказала об итогах инспекционного объезда Сергиево-Посадского района.
- Основная цель тех объездов, которые я провожу – проверить реальное состояние благоустройства, чистоты и порядка населенных пунктов района. Помимо площадей и центральных частей города, в таких поездках пристальное внимание уделяется дворам, местам отдыха, улицам, площадям. Традиционно, особый акцент делается на состояние детских площадок, так как в этом случае речь идет о безопасности малышей, которые на них играют, - рассказала она представителям Сергиево-Посадских средств массовой информации, которые провели весь день сопровождая её в поездке.
Помимо журналистов главу Госадмтехнадзора от общественного совета при надзорном ведомстве сопровождала генеральный директор Торгово-промышленной палаты Московской области Ирина Крицкая.
Татьяна Витушева подчеркнула, что в ходе сегодняшней поездке было выявлено немало нарушений и недостатков. На их устранение будут определены реальные сроки, а контролировать их исполнение будет местный территориальный отдел.
Отвечая на вопрос об общем состоянии района, Витушева подчеркнула, что в рейтинге чистоты Госадмтехнадзора он занимает третье место с конца и сегодняшний объезд подтвердил незавидное состояние муниципального образования.
Из позитивных моментов главный государственный административно-технический инспектор Московской области отметила благоустройство любимейших мест отдыха горожан – Покровского Парка в Хотьково и Парка Скитские Пруды в Сергиевом Посаде. По их благоустройству у неё никаких нареканий не возникло
Не было претензий и к состоянию контейнерных площадок. А вот к количеству мусора - были.
- Такого количества мусора по ходу движения и на территории у воды я не видела давно. Все это необходимо привести в порядок и на это будет указано руководству. Если все это будет продолжаться, о каком благоустройстве тогда вообще может идти речь? - подчеркнула она.
Вместе с тем, Витушева добавила, что район отнюдь не относится к числу самых грязных в регионе.
- Перспективы у района есть – мы видели, как оперативно отреагировали власти ликвидировав навалы мусора в Хотьково. Если на все выявляемые инспекторами Сергиево-Посадского территориального отдела власти будут реагировать с такой же оперативностью, и у города, и у района есть все шансы подняться в наших рейтингах, - заключила она, - необходимо больше внимания уделять благоустройству. Не зря Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал его классикой местного самоуправления.