Меню

Сжигание отходов пресечено

1 октября 2018 в 13:00

Сжигание отходов пресечено


Инспекторы Каширского отдела Госадмтехнадзора Московской области выявили незаконное сжигание бытовых, пищевых и строительных отходов в бункере-накопителе.
В адрес территориального отдела №22 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение от жителей Каширы о сильном задымлении. Незамедлительно инспекторы выехали по указанному жителями адресу, где факт наличия дыма подтвердился.
В ходе проверки, выяснилось, что сжигание мусора и отходов происходит на Иваньковском шоссе, вблизи дома 2 в бункере-накопителе, предназначенном для хранения, сбора и последующего вывоза крупногабаритного твердого промышленного, строительного или бытового мусора.
- Объем отходов, который пытались сжечь нарушители, составлял около 3 кубометров. Дым и едкий запах от сжигаемых отходов распространялся на огромное расстояние от места нарушения, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
После прибытия сотрудников надзорного органа сжигание было прекращено. Нарушитель, в лице арендатора земельного участка был привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Обеспечение комфортных и безопасных условий для жителей региона - одно из основных требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева, поэтому служба будет делать все, чтобы добиться реализации требований Главы региона на практике.