Меню

Суд подтвердил правоту минэкологии в споре с лосино‑петровскими нарушителями

6 марта 2018 в 13:00

Московский областной суд вынес решение по жалобе ООО «Энергетик», которое эксплуатирует очистные сооружения городского округа Лосино-Петровский. Общество пыталось оспорить постановление минэкологии об административном наказании за несанкционированный выброс вредных веществ в атмосферу. Дело об административном правонарушении было возбуждено по коллективной жалобе жителей, сообщивших в ведомство о неприятных запахах с территории очистных сооружений.

 

Как сообщил министр экологии и природопользования Александр Коган, лабораторный анализ проб воздуха на очистных сооружениях показал, что в атмосфере содержатся такие загрязняющие вещества как фенол, формальдегид, метан, аммиак и бензол. За их выбросы в отсутствие регулирующих документов общество было оштрафовано на 180 тысяч рублей.

В суде представитель ООО не смог доказать, что выбросы в атмосферу законны, жалоба нарушителей осталась без удовлетворения.

Александр Коган напомнил, что ранее по материалам минэкологии МУ МВД РФ «Щелковское» возбудило в отношении общества уголовное дело за загрязнение реки Клязьмы недостаточно очищенными сточными водами.

 

 

Вернуться в новости