Меню

Студия живописи открывается в Молодёжном

28 января в 10:53

В городском округе Молодёжный решили создать студию рисования. Идея родилась на заседании клуба пенсионеров.

«Преподаватель наглядно покажет разные техники, подскажет что не так, исправит недочеты и похвалит вас за получившееся творение», - говорится в сообщении. 

Убеждение «Я никогда не смогу рисовать» — 100% ложное. Возможно, вы не сможете создавать шедевры как великие художники. Но освоить начальные основы профессии, рисовать картины для себя и друзей — реально. Общественные стереотипы, такие как наличие творческого таланта или профильного образования в вузе, не правдивы.  Достаточно уметь держать кисть или карандаш. И конечно, приложить упорство к увлекательному делу.

«Почему одни умеют рисовать, а другие нет? Это как спрашивать, почему одни люди блондины, а другие темненькие. :) Потому что какие-то вещи нам даны природой, а какие-то нет. Можно научиться, можно отточить навык, совершенствоваться и брать упорством, но это уже другое. Изначально умение рисовать — это, скорее, дар…», - считают эксперты.

А вот другое мнение: «Освоив технику рисования вы повысите самооценку, найдете метод самовыражения и получите колоссальное удовольствие от процесса. Как дополнительный бонус при отличных результатах — возможность продавать свои работы и зарабатывать».

Студия живописи в Молодёжном будет работать по субботам. Приглашают желающих всех возрастов.

«Особенно ждем пожилых людей», - говорит депутат местного совета Виктория Олейникова.

Начало занятий – 15.00.