Меню

Спасли от потопа

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Спасли от потопа


Инспекторы Госадмтехнадзора ежедневно осуществляют надзор за   содержанием городских придомовых и внутридворовых территорий и качеством уборки от снега и наледи. В случаи обнаружения нарушений, инспекторы обязуют ответственные организации оперативно устранять все недочеты.

 

Так, инспекторской проверкой в Воскресенске было установлено, что проезды и пешеходные дорожки, расположенные на придомовой территории у жилых многоквартирных домов № 6, 7, 8 по улице Беркино, находящиеся в управлении АО "УК "ДомСервис", своевременно не очищены от снега и льда. Снег, счищаемый с подходов и подъездов к жилым домам, складируется на внутридворовых проходах и проездах, не вывозится. Такой подход к зимней уборки снега привел к тому, что с изменением погодных условий, внутридворовая территория, прилегающая к жилым домам, оказалась подтоплена талой водой. Затопленной оказалась дворовая территория площадью свыше 20 квадратных метров и глубиной более 5 сантиметров. Никаких попыток ликвидировать подтопление управляющей компанией не предпринималось.
- За невыполнение установленного законодательством порядка уборки снега и подтопление территории ЗАО «УК «ДомСервис» назначены административные наказания. Только после штрафных санкций, организация начала наводить порядок на вверенной ей территории, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Задача Госадмтехнадзор добиться ликвидации нарушений, чтобы сделать Подмосковье регионом-лидером, комфортным и привлекательным, как этого и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.