Меню

Сотрудники минэкологии пресекли незаконный сброс отходов в Павловском Посаде

11 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Инспекторы эконадзора и сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным организаторов незаконной свалки на земельном участке вблизи деревни Носырево городского округа Павловский Посад. Рейд был проведен по просьбе жителей деревни, сообщивших в минэкологии о завозе мусора.

 

В ходе рейда были задержаны и отправлены на спецстоянку два грузовых автомобиля, с которых сбрасывался строительный мусор и грунты неизвестного происхождения. Площадь незаконной свалки составила около 1 гектара, высота навалов отходов – от 1 до 4 м. Грузовая техника, как выяснилось, принадлежит частным лицам. Земельный участок, на котором сваливались отходы, находится в собственности гражданина, находящегося в данный момент за рубежом. С ним устанавливается связь.

По итогам рейда инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. В ходе расследования будут проведены лабораторные анализы образов отходов, чтобы рассчитать ущерб, нанесенный почвам. Сумма ущерба вместе с административным штрафом будет предъявлена нарушителям.

 

 

 

Вернуться в новости