Меню

Школьники из Молодёжного — не белоручки.

6 сентября 2019 в 09:49Обновлено 06 сентября 2019 в 14:12Просмотров: 68

В городском округе Молодёжный подвели итоги работы трудовых бригад школьников.

«В дружеской обстановке провёл встречу со школьниками, которые в период летних каникул работали в трудовых бригадах. Беседа была очень живой и интересной. Обсудили с ребятами первый трудовой опыт и на что была потрачена зарплата, также поговорили и о работе молодых парламентариев. Считаю очень правильным, что подростки работают в период летних каникул и учатся добросовестно относиться к труду», - написал на своей странице в Instagram глава округа Виктор Юткин.

В период летних каникул ребята занимались благоустройством пришкольной территории, высаживали цветы, красили заборы. Были созданы две бригады по 10 человек. Школьники  выполняли работы по уборке тротуаров, прополке клумб», - рассказали в администрации ЗАТО городской округ Молодёжный.

«У подростков формируются позитивные жизненные позиции, связанные с реализацией социально значимых проектов. Хорошие результаты в работе достигнуты благодаря взаимодействию администрации и общеобразовательной школы», - отметили в Общественной палате муниципалитета.

Глава городского округа Виктор Юткин вручил благодарственное письмо куратору  трудовых бригад, руководителю структурного подразделения школы  Оксане Тимошиной. Ребята рассказали, на что потратили свою зарплату. Кто-то купил гитару и телефон. Многие школьники отдали деньги родителям на домашнее хозяйство. Завершилась встреча главы округа чаепитием и селфи на память.