Меню

Самовольная установка торговых объектов

1 октября 2018 в 13:00

Самовольная установка торговых объектов


Следуя требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева о создании комфортных и безопасных условий проживания для жителей, инспекторами Госадмтехнадзора по выявленным фактам принимаются меры административного воздействия. В Госадмтехнадзор Московской области поступил сигнал от жителей Мытищ. В обращении поднимался вопрос незаконной установки торгового павильона на улице Колпакова, мешавшему проведению работ по благоустройству.
В ходе проведенной инспекторами Госадмтехнадзора проверки было установлено, что в данном торговом павильоне, размещенном на улице Колпакова, ведется торговля овощами и фруктами. Однако, разрешение на размещение объекта розничной торговли отсутствовало.
Владелец объекта торговли был привлечен к административной ответственности и на следующий день павильон был вывезен. Благодаря этому удалось завершить работы по благоустройству на данной улице. Теперь здесь красивый, свежий газон.
- Всего с начала 2015 года в Мытищинском районе за самовольную установку объектов для осуществления торговли к административной ответственности привлечены 26 нарушителей, назначено штрафов на общую сумму 200 тысяч рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.