Меню

Руководитель Госадмтехнадзора: Благодаря внештатникам, инспекторы стали работать лучше

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Руководитель Госадмтехнадзора: Благодаря внештатникам, инспекторы стали работать лучше


В эфире Раменского телевидения состоялось интервью с главным государственным административно-техническим инспектором Московской области Татьяной Витушевой. В числе вопросов, заданных ведущей, часть касалась состояния внутридворовых территорий.
- В этом году в Раменском районе по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева планируется благоустроить 59 дворов, то есть 17 % от общего количества дворовых территорий района. Однако, к сожалению, на сегодняшний день комплексное благоустройство во дворах района выполнено пока на 60%. Установлено 65 новых детских игровых площадок, проведено озеленения на площади более 130 тысяч кв. м., обустроены парковочные площадки на площади 45 тысяч квадратных метров, установлено 59 контейнерных площадок, а также 59 информационных стендов, - перечислила руководитель надзорной службы.
Витушева отметила, что за благоустройством дворов следят управляющие компании.
- Состояние дворов зависит от управляющей компании. Лучше всего с возложенными на них обязанностями справляются ООО «Юит Строй» управляющая домами в городе Раменское на улицах Чугунова. Приборостроителей и Молодежная; а также ООО «МОИС» управляющая 7 домами, в поселке Дубовая роща. Эти управляющие компании систематически производят выкашивание газонов, проводят обрезку деревьев и кустарников, устанавливают и ремонтируют скамейки, урны и прочие малые архитектурные формы, содержат и ремонтируют детские площадки, устанавливают и своевременно убирают контейнерные площадки, - рассказала она.
Руководитель надзорного ведомства также отметила, что в проведении надзорных мероприятий инспекторами активно помогают внештатные инспекторы.
- На сегодняшний день в составе внештатных административно-технических инспекторов Московской области – 678 человек, и их количество будет увеличиваться. Внештатные инспекторы имеют право составлять акты о выявленных нарушений и передавать их в Госадмтехнадзор для дальнейшего принятия мер, кроме того, внештатники ведут разъяснительную работу, - рассказала она, отвечая на вопрос ведущей, -  с появлением внештатных инспекторов стали лучше работать и наши штатные инспекторы. Потому как теперь они чувствуют всю ответственность и должны являться примером для внештатников.