Меню

Производитель земляных работ оставил без электроэнергии целый район

1 октября 2018 в 13:00

Производитель земляных работ оставил без электроэнергии целый район


Жители Домодедово обратились в Госадмтехнадзор Московской области за помощью, сообщив, что в микрорайоне Центральный отсутствует электроснабжение.

Инспекторами Госадмтехнадзора в ходе разбирательств было установлено, что отключение электроэнергии произошло в результате проведения земляных работ в охранной зоне линий электросети. Была повреждена и выведена из строя кабельная линия электропередач.

При выяснении обстоятельств, Госадмтехнадзором Московской области установлено, что начальник участка строительной организации, нарушил правила проведения земляных работ, что и привело к отключению электроэнергии в микрорайоне.

- Должностному лицу выписан штраф в размере 30 тысяч рублей, работа кабеля восстановлена в кратчайшие сроки, у жителей появился свет. От жителей микрорайона в Госадмтехнадзор поступила благодарность за оперативную помощь в восстановлении энергоснабжения домов, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех органов власти работать результативно и на благо людей, Госадмтехнадзор Московской области следует этому постулату.