Меню

Приплыли…

1 октября 2018 в 13:00

Приплыли…


Серьезное подтопление территории было выявлено инспекторским составом административно-технического надзора в Щелково, в результате которого в течение недели было затруднено движение на участке автомобильной дороги на окраине города. 

В рамках ежедневной надзорной деятельности, инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора выявили подтопление территории по улице Заречная рядом с домом 138 Б в городе Щёлково.

Организацией, которая понесет ответственность за данное нарушение, стала - МУП ЩМР "Межрайонный Щелковский Водоканал". В ходе разбирательства было установлено, что причиной подтопления стал прорыв трубы на участке сети канализационных стоков.

Результатом стало подтопление большой площади дорожного покрова, чем было затруднен подъезд к промышленной зоне, расположенной рядом, а также было нарушено беспрепятственное движение автомобилей по участку дороги. Итогом рассмотрения дела стал административный штраф, наложенный на МУП ЩМР "Межрайонный Щелковский Водоканал".

Повреждение трубы уже устранено, последствия подтопления ликвидированы в сроки, согласно выданному предписанию.

- С начала этого года инспекторами Щёлковского территориально отдела Госадмтехнадзора по факту подтопления территорий возбуждено 18 административных дел, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - Ответственные организации должны следить за своими территориями, соблюдая чистоту и порядок, - это требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Госадмтехнадзор следит и напоминает, чтобы данное требование соблюдалось должным образом.