Меню

После вмешательства минэкологии дачное партнерство из Дмитровского округа прекратило загрязнение реки

15 октября 2018 в 13:00

">

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении дачного некоммерческого партнерства «Терра Норте», расположенного вблизи деревни Морозово Дмитровского городского округа. В минэкологи поступило сообщение о том, что с одного из участков на территории ДНП неочищенные сточные воды сбрасываются в реку Катешку.

 

В ходе проверки сотрудники минэкологии обнаружили две трубы, из которых в реку поступали сточные воды из локальных очистных сооружений. Лабораторный анализ образцов стоков выявил превышение ПДК шести видов загрязняющих веществ. Помимо этого, у ДНП не оказалось разрешения на пользование водным объектом, что квалифицируется как самовольный захват последнего.

Инспекторы эконадзора наложили на партнерство административные штрафы по двум статьям КоАП РФ на общую сумму 70 тыс. рублей и выдали предписание устранить нарушения природоохранного законодательства. Повторная проверка показала, что сотрудники ДНП провели ремонт очистных сооружений, доведя качество сточных вод до нормативных параметров. В настоящее время партнерство оформляет разрешение на пользование водным объектом.

 

Вернуться в новости