Меню

По поручению Витушевой на берегу Репинки наведен порядок

1 октября 2018 в 13:00

По поручению Витушевой на берегу Репинки наведен порядок


Работы по расчистке береговой линии реки Репинки в Коломне, которые проводятся по указанию руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, вышли на «финишную прямую».

 

- Работы по расчистке береговой линии были начаты в начале октября. Освобожден от строительного и бытового мусора, аварийных и погибших деревьев, порубочных остатков участок берега протяженностью 252 метров. На объекте работает пятнадцать человек и спецтехника: трактор, манипулятор, измельчитель древесных остатков, - перечислила Витушева.

 

Она отметила, что основной объем работ уже выполнен.
- За последнюю неделю очищено 200 метров береговой зоны реки Репинки, вывезено около 100 кубометров мусора. Сейчас проводятся самые сложные работы: вывоз бетонных плит и бордюрного камня. В настоящее время с берега вывозится бытовой мусор. Кроме того, рабочим предстоит вырубить около двадцати погибших деревьев, - уточнила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Поручение привести в порядок прибрежную территорию поступило от руководителя Госадмтехнадзора по результатам объезда, который состоялся еще летом. Чтобы не беспокоить нерестящуюся рыбу и птиц, строящих гнезда и выводящих птенцов в прибрежной зоне работы по расчистке, по рекомендации экологов и по согласованию с Госадмтехнадзором были сдвинуты на более поздний срок.
Деятельность Госадмтехнадзора направлена на достижение перемен к лучшему, в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева.