Меню

По иску минэкологии солнечногорские нарушители возместят 14‑миллионный ущерб почвам

25 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Арбитражный суд Московской области вынес решение по иску минэкологии к ООО «Эко-Прим», которое эксплуатирует комплекс по сортировке отходов вблизи деревни Радумля Солнечногорского района. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, обществу предстоит возместить ущерб, нанесенный почвам, в размере 14,9 млн. рублей.

Специалисты минэкологии рассчитали сумму ущерба в рамках административного расследования, возбужденного по обращениям жителей деревни, которые пожаловались в министерство на кучи мусора, наваленные на земельном участке общества. В ходе проверки выяснилось, что ООО устроило навалы коммунальных отходов общей массой почти 3 тыс. тонн. При этом мусор был складирован на открытом грунте, без навеса и автономной системы ливнестоков, что является грубейшим нарушением правил обращения с отходами.

Минэкологии обратилось к нарушителю с требованием в добровольном порядке возместить причиненный почвам ущерб, однако ООО игнорировало требование ведомства. Теперь обществу предстоит сделать это по решению суда.

 

Вернуться в новости