Меню

Пенсионный фонд России постоянно расширяет перечень услуг, предоставляемых в электронном виде

1 октября 2018 в 13:00

Пенсионный фонд России постоянно расширяет перечень услуг, предоставляемых в электронном виде


       Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда      
      Российской Федерации № 20 по г. Москве и Московской области  
                                                   информирует:       

       Уже сегодня жители  Наро-Фоминского  района  получают государственные услуги в электронном виде,  без личной явки в Управление, в личном кабинете гражданина на сайте ПФР.
          Пенсионный фонд России постоянно расширяет перечень услуг, предоставляемых в электронном виде. На сегодняшний день более 30 услуг ПФР граждане могут получить дистанционно, не посещая клиентские службы- через Портал государственных услуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР
          Если  у граждан нет  возможности воспользоваться электронными сервисами ПФР из дома,  для этих целей они могут воспользоваться компьютерами  ГУ-Управления ПФР № 20 по г. Москве и МО, установленными в клиентской службе Управления, где имеется доступ к госуслугам ПФР в электронном виде. Специалист клиентской службы оказывает гражданам помощь в получении государственной услуги.       
Обращаем внимание граждан, прежде чем начать пользоваться государственными услугами в электронном виде, через «Личный кабинет гражданина», нужно иметь регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), т. е. на портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/.
Подтверждить учетную запись пользователя в ЕСИА, восстановить доступ к подтвержденной учетной записи пользователя в ЕСИА, удалить подтвержденную  учетную запись  пользователя в ЕСИА,   жители  Наро-Фоминского района также  могут  в клиентской службе Управления по адресу  г. Наро-Фоминск,  ул. Рижская д.9.
При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и номер телефона или адрес электронной почты,  на который придёт код доступа.



Начальник Управления                                                      Т.С. Федорова