Меню

Овощная база решила сэкономить на вывозе мусора

1 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Овощная база решила сэкономить на вывозе мусора


         Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - цивилизованное отношение к чистоте окружающей местности. В соответствии с Законом о благоустройстве в Московской области все юридические и физические лица обязаны заключать договоры на вывоз мусора с мусоровывозящей организацией и производить утилизацию отходов в соответствии с действующим законодательством.

- В ходе очередного надзорного рейда инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили факт сжигания отходов на территории овощной базы, расположенной на улице Куйбышева в Луховицах, рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В ходе выяснения обстоятельств, инспекторы выяснили, что у предпринимателя отсутствовал договор на вывоз ТБО и мусор утилизировался самым доступным способом – сжиганием.

     Должностное лицо, допустившее сжигание мусора, привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа. На сегодняшний момент договор на вывоз мусора заключен, а территория приведена в порядок.

 

     Справочно: административная ответственность за сжигание отходов составляет:

на граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

на должностных лиц - в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

на юридических лиц - в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.