Меню

Организаторы незаконной свалки в Химках сообщили в минэкологии о начале ее ликвидации

28 февраля 2018 в 13:00Просмотров: 0

В минэкологии поступило сообщение о том, что ЗАО «Агроленд» начало ликвидацию незаконной свалки, образованной на земельных участках, принадлежащих обществу в Химках. Вывезти навалы отходов ведомство предписало ЗАО по итогам административного расследования, проведенного по обращениям жителей городского округа.
В результате расследования установлено, что отходы IV-V классов опасности (преимущественно строительные) размещены на площади около 7,8 гектара. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, ведомство оштрафовало общество на 180 тыс. рублей и передало материалы расследования в Химкинскую городскую прокуратуру, где по факту организации свалки заведено уголовное дело.
На сегодняшний день собственник участков пытается обжаловать постановление минэкологии в суде, однако, сообщает о ликвидации части свалки. В ближайшее время инспекторы эконадзора проверят, как исполняется представление. Вопрос о возмещении ущерба окружающей среде и дальнейших мерах наказания будет решаться по итогам расследования уголовного дела. Ситуация в Химках остается на контроле минэкологии.

 

Вернуться в новости